Заказать звонок

Записаться на прием

10.09.2014

Физические нагрузки

Физические нагрузки – панацея от многих заболеваний и как лекарство во время войны.
Исследования показали, что физические нагрузки могут быть такими же эффективными, как лучшие лекарства, защищающие от многих болезней.
Изучение более 300 добровольцев выявило: физическая активность лучше, чем медикаменты, помогала в реабилитационный период после инсультов и так же хорошо, как лекарства, поддерживала от диабета и не давала ухудшаться заболеванию порок сердца.
В Британском Медицинском Журнале врачи проанализировали данные 340000 пациентов с одним из четырех диагнозов: порок сердца, хроническая сердечная недостаточность, инсульт или диабет.
Данные подтверждают, что регулярные упражнения могут быть, цитата, "довольно эффективными", повышая шансы на выживание, но до тех пор, пока не проведено полное изучение, пациенты не должны прерывать медикаментозное лечение, не проконсультировавшись со специалистом.
Сравнивались данные со смертельным исходом у тех, кто только принимал медикаменты, с теми, кто принимал участие в оздоровительной программе.
Было проведено более 305 исследований с участием пациентов, которые принимали лекарства от их заболеваний. 57 испытаний с 15000 добровольцами подразумевали влияние физических нагрузок в качестве лечения.
Результаты показали, что лекарства были более эффективны у людей, страдающих сердечной недостаточностью, в остальных случаях упражнения были не хуже медикаментов, которые обычно выписывались пациентам.
У людей с пороком сердца, которые делали упражнения, не принимая медикаментов (включая те, которые разжижают кровь), был риск умереть не больше, чем у тех, кто принимал лекарства.
Похожая ситуация была у больных диабетом. Они имели такие же шансы на выживание, как принимающие лекарства.