Заказать звонок

Записаться на прием

15.09.2014

Аппарат «Сургитрон»

 

Аппарат «Сургитрон»
 
 
► Конструкция и принцип действия
 
Главный рабочий элемент прибора - вольфрамовый электрод. На его кончике регулируют высокочастотные радиоволны. Внешне часть аппарата, отвечающая за взаимодействие с кожей пациента, напоминает обычную шариковую ручку.
 
Во время процедуры электрод воздействует на поврежденный участок, провоцируя потерю влаги в клетках. В результате манипуляций клетки разрушаются. Однако любые повреждения ткани, включая потери крови, минимальны, а образование рубцов исключено.
 
 
► Какие образования удаляются «Сургитроном»?
 
Образования
Краткое описание
Причины возникновения
● папилломы
 
Вытянутые образования на коже, чаще всего – доброкачественные. Диаметр папиллом достигает нескольких миллиметров. Заболеванию подвержены пациенты в любом возрасте. Папилломы локализируются в области шеи и складках кожи.
Внутренние факторы
● родинки (невусы)
 
Доброкачественные образования, встречающиеся и у мужчин, и у женщин. Появляются из невусных клеток. Обычно образуются до 18 лет, очень редко – у людей старше 30.
 
- различные травмы кожи
- чрезмерное пребывание на солнце
- гормональные перебои в подростковом организме
● фиброма
Доброкачественная опухоль с широким основанием. Концентрируются в складках кожи, на шее и грудной клетке.
- травмы кожи
- раздражение кожи
● мозоли
Разрастания кожного рогового слоя, концентрирующиеся на ступнях.
Ношение тесной и/или неудобной обуви
● ксантелазма
Желтоватые доброкачественные образования плоской формы. Локализируются чаще всего на веках, иногда – в области ушей.
Нарушение жирового обмена в организме
● бородавки
 
Доброкачественные образования. Заниматься лечением бородавок самостоятельно – неэффективно и, более того, опасно. Например, использование "суперчистотела" провоцирует ожог.
 
Развитие вируса папилломы
Передаются:
 
- бытовым путем
- от одной пораженной части тела к другой
- от человека к человеку
С помощью «Сургитрона» можно удалить многие другие кожные образования: атерому, вросший ноготь, базалиому, кожный рог и так далее. Консультации по процедуре и послеоперационному уходу предоставляются врачом на приеме.
 
► Преимущества использования
✓ короткий процесс реабилитации. Время для заживления рубцов не требуется. Минимально и время на восстановление кожи после процедуры. Поэтому по сравнению с обычной операцией реабилитационный период гораздо меньше.
 
✓ безболезненность. Выбранный метод удаления образований предполагает воздействие на ткани кожи радиоволн исключительно высокой частоты. Благодаря этому реализуется коагуляция нервных окончаний. Это исключает возможность развития мышечного спазма или любых других болезненных ощущений. Кроме того, для максимального комфорта пациента чаще всего назначается предварительная местная анестезия.
✓минимальная травматичность. Зона некроза в 10 раз меньше по сравнению с зоной некроза при применении лазера и в 8 раз меньше зоны некроза ультразвука. Применение «Сургитрона» не провоцирует ожог тканей, в отличие, например, от метода жидкого азота или использования альтернативных аппаратов для лечения (электронож и лазер).
✓обеззараживающее воздействие. В результате процедуры исчезают патогенные организмы и остается фибриновая пленка. Эта корочка отпадает сама в течение 7-10 дней после манипуляций  «Сургитроном».
 
► Противопоказания
Процедура не рекомендована:
● пациентам с кардиостимулятором
● эпилептикам
● диабетикам
● пациентам с инфекциями
● больным со злокачественной опухолью
● страдающим глаукомой
● пациентам с заболеваниями в острой стадии