Заказать звонок

Записаться на прием

03.03.2015

Чистка зубов системой Air-Flow

Air-Flow (от англ. Air – «воздух» + Flow – «поток»: «поток свежести», «воздушный поток») относится к разряду косметических процедур в стоматологии, это один из лучших способов удаления бактерий, налёта и отложений на зубах. Многочисленные приятные, но вредные привычки плохо влияют на внешний вид зубной эмали. От частого употребления крепкого чая, кофе, напитков с активными красителями, красного вина, от курения эмаль темнеет, приобретая коричневый или желтоватый оттенок. Иногда это бывает при приёме некоторых лекарств. Мало того, что это совершенно неэстетично выглядит, на поверхности зубов со временем образуется налёт, который потихоньку спрессовывается, затвердевает и превращается в зубной камень. Он появляется, несмотря даже на тщательную домашнюю гигиену полости рта (чистку пастой, полоскания).

Чем это грозит? При изменении оттенка эмали трудно правильно подобрать по цвету пломбу при лечении. Кроме того, под зубным камнем от обилия бактерий и изменения кислотно-щелочной среды может развиваться кариес, способный привести к большим проблемам в дальнейшем. Отложения способны разрастаться со временем, даже отодвигают десну, проникают под неё, и тогда зубы могут расшатываться и выпадать. Поэтому в идеале стоматологи рекомендуют профессиональную чистку зубов хотя бы один, а лучше два раза в год, особенно хроническим курильщикам, т.к. никотиновые смолы провоцируют особенно вязкий и плотный налёт на зубах.


                                                                    Суть метода


Процедура занимает 30 минут. Она является необходимым этапом перед многими лечебными мероприятиями. При помощи аппарата Air-Flow на поверхность зубов под давлением из наконечника подается струя смеси из воды, воздуха и дисперсных абразивных частиц (порошок из соды и солевых составляющих), с цитрусовым приятным запахом и вкусом. Принцип так называемой «пескоструйной обработки». Струя очищает поверхность зубов. Стоматолог держит наконечник под определённым углом к поверхности зуба и плавными круговыми движениями, стараясь не задевать дёсен, снимает зубной налёт. Перед этим пациенту обязательно одевают защитные очки, губы смазывают вазелином (от пересыхания), под язык помещают слюноотсос. Отработанная смесь удаляется стоматологическим пылесосом. Всё происходит быстро и безболезненно. Врачи-стоматологи нашего медцентра выполняют эту процедуру с максимальным комфортом для пациента. Результат видно мгновенно! Эмаль светлеет, появляется её природный цвет, красивый блеск. Air-Flow – это не агрессивное отбеливание, а именно качественная профессиональная чистка даже в труднодоступных местах – между зубами, особенно спасает при больших десневых карманах. Удаляются и бактерии, и пигментация. Кроме того, такая очистка шлифует эмаль, и поверхность зуба выравнивается. При всей своей эффективности этот метод очень щадящий, не наносит вреда Вашим зубам.


                                                                    Рекомендации после процедуры


Во время чистки удаляется стоматологическая кутикула (органическая верхняя плёнка зуба), поэтому в течение 3-х часов после Air-Flow пациент должен воздержаться от курения, употребления продуктов и напитков с окрашивающим эффектом. По прошествии этого времени опять образуется защитное покрытие из слюны, и можно возвращаться к обычному режиму. Врачи-стоматологи для сохранения более длительного эффекта посоветуют Вам средства уже для домашней гигиены полости рта.


                                                                    Преимущества чистки Air-Flow


    Осветление эмали на 2-3 оттенка за 1 сеанс без её разрушения
    Безболезненность процедуры
    Безопасность данного метода
    Натуральные составляющие очищающей смеси, нетоксичность
    Хорошо помогает пациентам даже при сильной скученности зубов
    Качественное очищение зубных брекетов, протезов, головок имплантантов
    Удаление пигментных пятен после снятия брекет-систем
    Разумная цена услуги


                                                                    Противопоказания 

 

  • Повышенная чувствительность зубов, тонкая эмаль
  • Множественный кариес
  • Воспаление дёсен, острый пародонтит
  • Заболевания слизистой рта в остром периоде
  • Заболевания, связанные с пониженной свёртываемостью крови 
  • Бронхиальная астма, бронхит, заболевания органов дыхания
  • Вирусные заболевания (ВИЧ, гепатит и др.)
  • Заболевания почек
  • Аллергия на цитрусовые
  • Бессолевая диета
  • Индивидуальная непереносимость составляющих смеси (соды)
  • Детский возраст
  • Противопоказана беременным, кормящим женщинам

Чистка Air-Flow помогает предотвратить зубные и десневые заболевания, в первую очередь пародонтоз. И чем систематичнее Вы проходите эту процедуру, тем меньше на неё требуется времени в дальнейшем. Количество посещений стоматолога также значительно уменьшится. К тому же естественная белоснежная улыбка говорит о здоровье, ухоженности и респектабельности её владельца.


                                              Ваша улыбка отныне ослепительна и очаровательна!